Andrés Acebo y Laura González, ganadores del X Trail Costa Quebrada celebrado este domingo en Piélagos

Andrés Acebo y Laura González se proclamaron ayer, domingo, ganadores del X Trail Costa Quebrada, celebrado en el municipio de Piélagos.

Cerca de 300 corredores tomaron la salida en la prueba organizada por el Club Costa Quebrada, en colaboración con el Ayuntamiento de Piélagos, que se disputó sobre un circuito de 18 kilómetros con 650 metros de desnivel.

En su X edición, el Trail Costa Quebrada, que partió de la Plaza Martínez de la Pedraja, únicamente contó con un kilómetro y medio de asfalto ya que el resto del recorrido discurrió por senderos de la costa -al principio- para adentrarse en el pinar y subir después a la senda pre litoral.

De hecho, los participantes pasaron por el pueblo de Mortera, haciendo cumbre en La Picota y en el Monte Tolío para regresar de nuevo a la plaza Martínez de la Pedraja.

En categoría masculina, Andrés Acebo se impuso al corredor del Atletismo Piélagos Álvaro Riva, que fue segundo, y a Estefan Dosal, que acabó tercero.

Por su parte, Laura González se impuso en categoría femenina a Carolina Sainz y a Concepción Rodríguez, segunda y tercera, respectivamente.

El alcalde de Piélagos, Carlos Caramés; el concejal de Deportes, Borja López Alonso; la alcaldesa pedánea de Liencres, Carolina Calva y el presidente del Club Costa Quebrada, Gustavo Trueba, presidieron la entrega de premios.